Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Gastronomia

Festival de Receitas do Campo é promovido pelo Sindicato Rural e Senar durante 42ª Expo Catalão


Promovido na tarde deste domingo (17/7), mais uma edição do Festival de Receitas do Campo. Esse é um projeto desenvolvido pelo Sindicato Rural de Catalão e Senar.

O número de receitas inscritas foi o maior das edições. "Batemos o recorde de inscrições. Isso mostra que o Receitas do Campo veio para ficar. A organização, o capricho com que ele foi feito esse ano, nos impressionou", salienta o presidente, Renato Ribeiro.


As candidatas vieram de várias comunidades rurais de Catalão. Foram 27 receitas inscritas, mais que o previsto.


O corpo de jurados teve tempo suficiente para degustar cada prato, todos divididos em categorias: almoço e jantar; sobremesa Rural e lanche da tarde.


Depois de degustar tantos pratos bons, eles chegaram a um consenso. Levaram em conta, os ingredientes, o jeito de fazer e principalmente a história de cada uma, escrita no momento da inscrição.


E deixaram claro: foram pequenos detalhes que definiram.

Vamos aos campeões:

Almoço e Jantar

1. Arroz com galinha caipira e pequi – Flavia Maria da Silva

2. Frango Caipira com Pequi – Letícia Duarte

3. Caldo de Jiló – Lívia Alves

Sobremesa Rural

1. Ameixa Frita - Angélica Bueno

2. Cocada – Nathalia Neiva

3. Cural de Milho Verde – Vilma Brandão

Lanche Rural

1. Pamonha doce – Lucia Duarte

2. Requeijão cremoso – Andreia Rita

3. Queijo colonial – Carmem Lucia

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!