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Massas e vinhos: a combinação perfeita para os dias frios

A chef Carina Popolare dá dicas para uma refeição requintada para ser apreciada durante o período de temperaturas mais baixas em Goiânia

Por Redação, Carlos Duarte e Informações: Lorena Lázaro e Ludmila Morais Fotos : Divulgação em 29/05/2024 às 08:26:14

Com as temperaturas mais baixas em Goiânia, nada melhor do que uma boa massa acompanhada de um vinho para aquecer o corpo e a alma. E para quem busca uma experiência gastronômica completa, a chef Carina Popolare, à frente da Popolare Massas e Empório, compartilha dicas de harmonização que vão agradar até os paladares mais exigentes.

Para a chef Carina Popolare, a harmonização de massas e vinhos é uma arte que vai além da combinação de sabores. "É sobre criar uma experiência sensorial completa, onde cada elemento se complementa e eleva o outro", afirma. "Com as dicas certas, é possível transformar um simples jantar em um momento inesquecível."

Sfogliatti de carne seca e cream cheese com Lianto Primitivo: A massa recheada com carne seca desfiada e cream cheese, ganha um toque especial com o vinho tinto Lianto Primitivo. Originário da Puglia, no sul da Itália, esse vinho apresenta taninos macios e notas de frutas vermelhas maduras, que complementam o sabor marcante da carne seca e a cremosidade do queijo.


Cannelloni de calabresa com Portugal Blend: "O tradicional cannelloni recheado com linguiça calabresa encontra seu par ideal no vinho tinto Portugal Blend, por conter notas de especiarias picantes, incorporando os sabores mais intensos", pontua a chef Carina. Ela explica também que o vinho é produzido com uvas cultivadas nas diversas regiões de Portugal e apresenta um aroma complexo e frutado.

Sfogliatti branco (quatro queijos) com Freixenet Rioja Tempranillo: Para os amantes de queijo, o sfogliatti branco recheado com quatro queijos é uma excelente pedida . A sugestão da chef é harmonizá-lo com o vinho tinto Freixenet Rioja Tempranillo, produzido na região da Rioja, na Espanha. "Com taninos suaves e notas de frutas vermelhas e baunilha, esse vinho realça o sabor dos queijos sem sobrepor-se a eles", ressalta.

Além das sugestões mencionadas, a Popolare Massas e Empório oferece uma variedade de outras massas frescas e artesanais, como ravióli, nhoque, lasanha e rondelli, que podem ser harmonizadas com diferentes tipos de vinhos, de acordo com o gosto e a preferência de cada cliente.

A Popolare Massas e Empório, localizada na Rua 88, é um verdadeiro paraíso para os amantes da culinária italiana. Além das massas artesanais vendidas congeladas, a casa oferece uma seleção de produtos importados, como azeites, queijos, vinhos e antepastos, que podem ser adquiridos para consumo em casa ou para presentear.

Serviço:

Conheça a Popolare Massas e Empório:

@popolaremassaseemporio

https://popolare.com.br/

Endereço: R. 88, 402, St. Sul, Goiânia-GO. CEP: 74085-010

(62) 3225-7858

(62) 3945-6633


Fonte: Com Informações da Giro Assessoria de Imprensa

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