No último domingo, 28 de julho, a ExpoCatalão 2024 apresentou o Festival Receitas do Campo. A Expocatalão que tem o patrocínio master da Rifértil e tem a Caixa Econômica Federal como representante do Governo Federal, traz em sua programação, além de show, várias ações sociais e o Festival é uma delas.
Em sua 9ª edição em Catalão, o Receitas do Campo trouxe este ano, 31 receitas, que foram degustadas e julgadas. O Projeto é desenvolvido pelo Sindicato Rural de Catalão em parceria com o Senar Goiás e tem o objetivo de valorizar as receitas do campo, remetendo também às competidoras as memórias afetivas que essas receitas trazem.
O evento todo ano conta com 9 jurados que julgam os pratos de acordo com os critérios divulgados no edital do evento. Esse ano, abrilhantaram o evento os seguintes jurados
Almoço e Jantar
1. Anilda Nascimento – Mulheres do Agro
2. Gerley Machado Rodovalho- Búfalas do Cerrado
3. Daniela Goulart – Influenciadora Gastronômica
Lanche Rural
1. Alessia Maria Silva – Produtora Rural. Agrícola Calazans
2. Ana Darc De Jesus Ribeiro - Presidente da casa da amizade Rotary Clube de Catalão
3. Neuza Duarte- Representando Vanessa Duarte, vencedora em 2023
Sobremesa Rural
1. Tatiana Margon, representando Vera Lúcia de Queiroz Nogueira, vencedora em 2023
2. Luciene Neiva, vencedora em 2023
3. Aparecida Rodrigues – Produtora Rural assistida pela Ateg Senar
De acordo com a mobilizadora Christiane Frezza, o evento foi um sucesso. "Fizemos tudo com muita dedicação, a casa estava cheia com aproximadamente 200 pessoas prestigiando. Ficamos muito felizes com o resultado. A tarde de domingo com toda certeza ficou mais feliz com tanta comida gostosa", comenta Frezza.
Confira as receitas vencedoras:
Categoria: Lanche Rural
1º lugar -Rebeka Caetano da Silva - Quebrador de laranja
2º lugar -Jeany Aparecida Alves – Coxinha de Gueiroba com Pequi
3º lugar -Maria Aparecida Ferreira – Bolo de Fubá da Vó
Categoria: Sobremesa Rural
1º lugar -Maria Lucia Oliveira – Doce de Leite na Palha
2º lugar -Euripa Lisboa – Doce de mamão com abacaxi
3º lugar -Cristiane de Oliveira – Brigadeiro de Café com Laranja
Categoria: Almoço e Jantar
1º lugar -Deborah Fernandes – Frango ao milho com angu
2º lugar -Natalina Alves de Morais – Arroz Caipira
3º lugar -João Pedro de Oliveira Neto – Carne de Lata com mandioca